Gastronomía es parte de la colección Historia Ilustrada de México, que ofrece una forma insuperable de difusión de la historia, la geografía, las artes y la cultura mexicana, a través de textos e imágenes de quienes mejor lo conocen.
Gastronomía, de José N. Iturriaga, es la cuarta entrega de la colección Historia Ilustrada de México, coordinada por el doctor Enrique Florescano.
Desde la cocina prehispánica, hasta las tendencias de la "alta cocina" del XX y la actual recuperación de la cocina tradicional mexicana, este libro ofrece a los lectores un recorrido inigualable por la gastronomía nacional, a través de cientos de historias y una sabrosa colección de imágenes.
Comer es un acto biológico; cocinar es un acto cultural. En este contexto, la gastronomía, tal como explica José N. Iturriaga en este libro, es una de las manifestaciones culturales más importantes, en tanto incluye todas las expresiones culinarias de las diversas regiones y los diferentes estratos sociales de nuestro país.
La cocina mexicana es una matriz de antiguos conocimientos enriquecidos en diferentes etapas de mestizaje que perviven no sólo en los surcos y en.
Thursday, March 1, 2018
Gastronomía: Historia ilustrada de México descargar PDF José N. Iturriaga
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.